BRASILEIRO DE JUDÔ EM BOM JESUS DO ITABAPOANA FOI UM SUCESSO

No último sábado (25/11) a quadra do Instituto Federal Fluminense (IFF) - campus Bom Jesus do Itabapoana sediou o 8º Campeonato Brasileiro de Judô. A competição foi promovida pela Confederação Brasileira de Ligas de Judô (CBLJ) e durou o dia todo.

Mais de 300 judocas locais participaram da competição, sendo que 68 deles receberam quimonos por meio do programa CRAS Vivo da Secretaria Municipal de Assistência Social e Habitação (SMASH). Bom Jesus do Itabapoana mostrou união e espírito esportivo que ultrapassam divisas. O 8º Campeonato Brasileiro de Judô foi uma jornada memorável para atletas, organizadores e espectadores, reforçando a posição da cidade como um destino privilegiado para eventos de grande porte.

A classificação final foi a seguinte: campeão geral - Liga Confederada de Judô do Rio de Janeiro (Bom Jesus do Itabapoana), com 29 medalhas de ouro, 19 de prata e 21 de bronze; vice-campeão – Liga do Espírito Santo de Judô, com 14 ouros, 12 pratas e 8 bronzes; 3º lugar - Confederada Carioca de Judô (7, 1, 3); 4º lugar - Superliga Cearense de Judô (7, 1, 3); 5º lugar - Liga de Judô da Região Sul (5, 2, 2). 6º lugar - Liga do Piauí (1 ouro). Total de medalhas no alto rendimento: 64 de ouro, 38 de prata e 36 de bronze. Medalhas no total: 138.